2017年06月/ 05月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫07月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2010.09/09 (Thu)

新政 六號 ひやおろし

今日は

新政 六號 ひやおろし
をご紹介しました。


IMG_0843.jpg



ひやおろしとは

春先にしぼられた新酒を、一度、火入れされたあと貯蔵します。
暑い夏の間をひんやりとした蔵で眠ってすごし、熟成を深め、やがて秋風が吹き始めたら、いよいよ目覚。
ほどよく熟成されたお酒は、2度目の火入れをせずに出荷されます。
これがひやおろし。
うまみの乗ったお酒に仕上がります。


さて

この新政、
酸味があって
うまみがあって
まろやか
秋のお酒~と感じさせてくれる味わいです。


酒 de チャレンジ


おでん

IMG_0844.jpg



大根
玉子
牛筋
ちくわ
イカボール
しそ
枝豆
厚揚げ


さらに
大根おろし
ねぎ
ポン酢
を加える


注意点
おでんの温度を熱々にしない事
煮込みすぎない事



スポンサーサイト
20:01  |  名酒談義  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/3114-e0d09358
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。