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2010.06/17 (Thu)

スターク・コンデ・ワインズ ぺピン・コンデ カベルネ・ソーヴィニヨン 2008

スターク・コンデ・ワインズ ぺピン・コンデ カベルネ・ソーヴィニヨン 2008

IMG_0412.jpg



カシスとスグリのアロマに微かなバニラ香。舌の上にリッチで豊満な感触を残し、黒果実の大胆な果実味とオークのスパイス香が印象的。山地で栽培された果実特有の円熟且つ、しっかりとしたタンニンが特徴。



■ W.O.ステレンボッシュ

■ ブドウ品種 : カベルネ・ソーヴィニヨン92%、
  メルロー4%、カベルネフラン2%、プティ・ヴェルドー2%

■ 産地 : ボッテラリー、ヘルダーバーグ、
  ヨンカースフック・バレー

■ 平均樹齢 : 12年

■ 株密度 : 3500本/ha

■ 標高 : 150m~400m

■ 生産量 : 24000本

■ 土壌 : 風化した花崗岩土、砂利を含む粘土質

■ 熟成 : 70%アメリカン、30%フレンチオーク樽 12ヶ月(新樽30%)
■ 味のタイプ : 赤・フルボディ



酒deチャレンジ

チキンのガーリック焼き


IMG_0413.jpg





ぶどう・カシスジュースを煮詰めて、塩・こしょう・バターを入れてソースを作る。
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