2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2010.05/08 (Sat)

小野屋のかぼす

小野酒造

小野屋のかぼすをご紹介しました


IMG_0189.jpg





なんて、おいしいリキュールなの!
とまずは驚きました。


大分県のカボスと小野屋でおなじみの小野酒造さんの焼酎をブレンドしてできた、リキュール。


焼酎の水は日本の名水100選に選ばれた「男池(おいけ)」の水を源流とした伏流水を使用。



酒deチャレンジ

チキンのソテー 大根おろしがけ

大根おろし
薬味ねぎ
大葉
小野屋のかぼす 4
チリポン酢 6

ゆずこしょう


ソテー


IMG_0190.jpg


大根おろし

IMG_0191.jpg


きざみねぎと大葉をのせます

IMG_0193.jpg

小野屋のかぼすとちりポン酢をかけます

IMG_0194.jpg


ティラミス

スーパーのティラミスが、大変身

ついでに
ゆずこしょうをつけてもおいしいですよ



スポンサーサイト
22:06  |  名酒談義  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/2768-09d80a20
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。