2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2010.03/12 (Fri)

大信州 仕込み30号

大信州酒造


仕込み30号です。

CIMG2405.jpg



仕込みシリーズは、4号、15号、23号に続いての登場。




大信州のかっちゃんお気に入りの仕込み30号は、香りが華やかですっきり感が非常に強いお酒


酒 de チャレンジ


CIMG2404.jpg


生ハム

パルメジャーノ

オリーブ

アーティーチョークのマリネ

塩パン

ブルーチーズとくるみのパン


CIMG2406.jpg



いぶりがっこ


CIMG2408.jpg



ジャガイモの煮物


CIMG2407.jpg



じゃがいもを切ってゆでる

豚のひき肉をいため、塩コショウ

しこの露
オイスターソース
醤油
であじつけ

水・酒・みりん・しょうゆを

1:1:0.5:0.4

ジャガイモと絡める


トッピングに、スモークチーズといぶりがっこの細切れ



さすが智ちゃん。

いぶりがっこもジャガイモの煮物も絶品。
お酒にもぴったりマッチしていました。

簡単レシピですので、是非おためし下さい
スポンサーサイト
21:13  |  名酒談義  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/2634-f522d404
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。