2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2009.10/11 (Sun)

白老 あばれ酵母

CIMG1870.jpg

白老 あばれ酵母
本醸造 密閉にごり生酒


発酵をし続け、酵母の力みなぎるお酒

密閉瓶に「にごり」を8割まで詰め込んで、溶けきらないお米も残っている「もろみ」そのものといった感じです。


開封時に吹きこぼれるため、ビニール袋がついています。

ボールの中でビニール袋をかぶせいざオープン

と思ったら

ビニールで、手が滑って開けられず・・・

布巾をかぶせていざオープン

でも、手が滑る。。。


いやん、

直接ふたをまわさなきゃ、開かないんじゃないの?


再チャレンジ


無理。。。。

も一回。


ぷしっ

ぴゅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅぅ~~



噴いた噴いた

やっと開いた。。。


これは、次から智ちゃんに開けてもらわなきゃ、絶対に無理・・・


さて、味見


うーん、懐かしい味

生きているお酒の味です。

美味しい


是非、智ちゃんのお店で


スポンサーサイト
19:22  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/2187-f8111b8d
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。