2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2009.10/02 (Fri)

水芭蕉 ピュア

永井酒造

水芭蕉 ピュア

をご紹介しました。

瓶内二次発酵した日本酒のシャンパンです。


去年の12月にもご紹介しましたが、こんなにおいしかった???

と思うほどのおいしさ。。。


すっきりとしていて日本酒のうまさもほんのり感じられ、香り高い1本です。




DSCF3158.jpg


酒 de チャレンジ

えびのオイル焼き

DSCF3159.jpg


ブラックタイガー 向いて背開きをして中綿をとります。
お酒につけて、サラダセロリの香り付けをして、刻んだにんにくを入れて、オリーブオイル、塩少々ふって、レンジでチン



フレッシュオリーブオイル

+粉チーズ




タイのサラダ

DSCF3160.jpg


鯛の刺身
レタス
カラーピーマン
ニンジン
キャベツ

玉ねぎと塩ドレッシング

サラダセロリ
モッツァレラチーズ
ピンクグレープフルーツ
焼きマツタケ


マツタケの新しい食べ方を提案していただきました。
是非、お試し下さい。

スポンサーサイト
16:03  |  名酒談義  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/2145-995f070f
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。