2017年10月/ 09月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫11月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2009.09/27 (Sun)

飲んでわかる?

雪冷え
約5℃

香りはあまり立たない。
冷たさを味わう。

花冷え
約10℃

細やかな味わい。
香りは器の中で開いてくる。

涼冷え
約15℃

香り華やか。
とろみのある味わい。

冷や
常温

柔らかな香りと味わい。

日向燗
約33℃

香りが引き立つ。
滑らかな味わい。

人肌燗
約37℃

米や麹の香り。
さらさらした味わい。

ぬる燗
約40℃

香りがもっとも大きくなる。
味わいにふくらみが。

上燗
約45℃

香りも味わいも引きしまる。

熱燗
約50℃

香りがシャープ。
切れのいい辛口になる。

とびきり燗
約55℃以上
香りが強まり、辛口になる。


スポンサーサイト
17:15  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/2130-0316c8c1
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。