2017年08月/ 07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2009.07/23 (Thu)

スイカのお酒

六歌仙酒造

CIMG1241.jpg


見た目もスイカそのものスイカのお酒

夏すいか生産日本一を誇る、地元山形の花笠スイカをたっぷり使って自然の甘さを見事に表現しています。

●氷を浮かべて、ロックで・・
●炭酸水で割り爽やかなサワー感覚で・・
●冷たく冷やしてストレートで・・
●凍らせてシャーベットで・・(冷凍庫で二時間凍らせ、アルコールと分離しますのでよくかきまぜてお召し上がり下さい。)
                                                             by 六歌仙


CIMG1242.jpg


きれいな色でしょ

酒 de チャレンジ

CIMG1243.jpg


市販のピザパンに、一工夫
スイカのお酒をかけるだけで、激変します


CIMG1244.jpg


意外でしょ。。。

まぐろのお刺身です

なんと、魚の臭みが取れ、ワンランクアップの刺身の味と変わります。
これも、ぜひお試しください。

今回は、久々に頭をひねって考えたという智ちゃん
スイカのお酒を使ってよくこれだけ、味の激変で遊ばしてくれたと、頭が下がります。

さすがです。。

ぜひ、皆様もお試しください。
スポンサーサイト
20:50  |  名酒談義  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑

Comment

コメントを投稿する

URL
COMMENT
PASS  編集・削除するのに必要
SECRET  管理者だけにコメントを表示
 (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

Trackback

この記事のトラックバックURL

→http://sparx.blog4.fc2.com/tb.php/1887-d5bc6186
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。