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2009.06/25 (Thu)

種子島酒造株式会社 ぎんやんま

CIMG1081.jpg


ぎんやんまは「白豊」(しろゆたか)という品種のさつまいもが原料

アルコール度数は25度

白麹も特徴のひとつです。


今回は、ストレート、ロック、熱燗でいただきました

上品な香りとコクのある味わいを生かすのはストレート。
お勧めです。


酒 de チャレンジ

CIMG1082.jpg

リスナー西ちゃんの差し入れ
おびてん

おび天は、つなぎを使わず新鮮な魚のすり身を自家製の豆腐で合わせただけ

黒砂糖と味噌を合わせて味付けしているから噛みしめるとなんとも言えない優しい甘みが口の中に広がります。

まさに、芋焼酎との組み合わせがぴったり


CIMG1083.jpg

智ちゃんレシピのおび天チーズ焼き

栃尾のあげ
ひき肉
おび天
チーズ

お手軽なのにご馳走になります。



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