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2009.05/29 (Fri)

バルディビエソ ブリュット

バルディビエソ ブリュット

CIMG1010.jpg


1879年、「シャンパーニュ・バルディビエソ」として南アメリカで
最初に泡を生産した家族経営の醸造所「ヴァルディピエソ」。
現在では、国内スパークリング市場でそのシェアを65%にまで拡大。


ぶどう品種:シャルドネ 60%、セミヨン 40%
醗酵 : シャルマ方式


飲み物を冷やすときは、氷水で冷やすことをお勧めします←智ちゃんいわく

3、4時間かけてじわじわ冷やすより、短時間でぎゅっとしまるように冷やしたほうが美味しいですよ~

香りは、青りんごや白い花系
とっても華やかです。

後味は、はちみつ。
とってもライトで、いけます

お値段は、1,260円。リーズナブルでしょ


酒 de チャレンジ

マグロのサラダ

CIMG1011.jpg


マグロ
レタス
サラダほうれん草
トマト
とんぶり
チーズ
りんご

ドレッシング
オリーブオイル 2
りんご酢 1
しこの露・塩、こしょう 少々

みょうが 細かく切って湯通し

タコスにのせていただきます。


カクテル

新政(日本酒)+バルディビエソ ブリュット

アルコール度数が、14度になります

赤兎馬紫芋+バルディビエソ ブリュット

アルコール度数が19度になります。。。

ハーフ&ハーフで割ってみてね。

シャンパンをカクテルにするより、気軽にチャレンジできます。

お試し下さい。

すべてのお酒は、名槌屋HPでどうぞ




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