2005年11月/ 10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月
--.--/-- (--)

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--:--  |  スポンサー広告  |  EDIT  |  Top↑
2005.11/05 (Sat)

冬はやっぱり

私の行きつけのお店、大吉の大将のお勧めをいただいてみましたぁ


yasyagaike21111.jpg



寒くなってくると、やっぱり焼酎がいいよねぇ


しかし、この山芋焼酎、ロックがいけるのよ

芋焼酎なのに、くせがなく飲みやすい!
とっても、まろやかな味わいなの


つまみは、何がいいかな。。。
手軽に銀杏はいかが?


銀杏は、一握り(20~25個)とあら塩少々をいらない紙封筒に入れて、電子レンジで2分加熱


チン


はい、ほっこりほくほくの、銀杏のできあがりぃ


もう一品。カマンベールの簡単フォンデュ

材料 (2人前)
カマンベールチーズ 100g(円形1個)
クラッカー(フランスパンでも可) 6枚
ウインナー 4本
人参 50g
ブロッコリー 1/4個


作り方
1 人参は5mmの厚さに切って型でくりぬき、塩茹でする。
2 ブロッコリーは適当な大きさに切り、塩茹でする。
3 ウインナーは2cm幅に切り、茹でる。
4 カマンベールチーズは片側の表面を薄く切り、電子レンジで約1分間加熱する。
5 具を串などにさし、チーズをつけながらいただく。


ちょこちょこっと作って、のんび~り、いただくのがいいよねん






スポンサーサイト
10:23  |  グルメ  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
 | HOME | 
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。