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2010.07/24 (Sat)

MANZANILLA LA GITANA マンサニーリャ・ラ・ヒターナ

もう今日になってしまったぁ

今日は卒業式


ICP認定コーチとなります!

でも

そう

でも


最後のファシリテーションが残っているの。。。

しかし

これを呑んで、心地よぉくなっている私。


24133_p.jpg

MANZANILLA LA GITANA


ま、なんとかなるのであります!
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00:16  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.07/10 (Sat)

セグラヴューダス アリア

segura_02.jpg


今日のご褒美は

これ!

手頃なカヴァのなかでも、コストパフォーマンスが高いセグラヴューダス。


あ~~

泡はいい!


智ちゃん、1本いくよ~
20:08  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.03/26 (Fri)

名槌屋聴酒会

Santa Venere(サンタ・ヴェーネレ)2006

明日、明後日は

智ちゃんのお店 名槌屋の聴酒会

午前10時から午後9時まで

日本酒、焼酎、ワインの試飲もあります。


お得なワインが出ますよ~


私も日曜日にお邪魔します。


さて、今宵のワインはこちら


Santa Venere2006


産地 :カラブーリア州、チロマリナ
生産者:サンタ・ヴェーネレ社
ブドウ品種:ガリオッボ種
発酵・熟成:15日間果皮と共に29℃でマセラシオン。熟成はステンレスタンク7ヶ月間、瓶熟2ヶ月間
無農薬・有機栽培

明るいルビー色

果実味とローストの香り。


後を引く美味しさです。

明日は、伏見でセミナー。

宿題がまだやってないの。。。
でも、この赤ワインを飲み干したい気分です。

LOSTがシーズン1から一挙放送中。
これも見なきゃ。




23:22  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.02/27 (Sat)

シェリーな夜

今晩は断然シェリーな気分。

朝からシェリーに向けて準備しちゃった。


ただ、あう食べ物が見つからない。。。。

智ちゃん、助けて



バケット
パスタ…ナスとパプリカのトマトソース
ごんじり(スモーク風味なお漬物)
パルジャミーノ
かつおのたたき…新玉+みょうが+大葉たっぷり+オニオンチップス

を用意しました。


たぶん、夜はい~~~い気分になってそのまま倒れこむ…

という状態が目に見えているから

既に夕方4時からお風呂。

たっぷり1時間入って、ぽかぽかぁ~


ローションパックをして、ローションパックの上に乳液を塗って
くるりっ

と返して、パックもしました。つやつやよ~~~


シェリーは

リーズナブルなティオ・ぺぺ

お店で飲むシェリーの美味しさを教えてくれた彼に影響された

アルマセニスタ アモンティリャード・デル・プエルド



明日は、資料の整理と経理、お得意様へのお手紙、リポート。。。などなど 
家での仕事。

今宵の寛ぐことができる大切な時間を楽しみます。

18:20  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(9)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/31 (Sun)

ルイ・ロデレール  クリスタル・ブリュット 2002 

CIMG2293.jpg


2世紀にわたり、家族経営のシャンパンメゾン「ルイ・ロデレール」。

ボックス付き
セパージュ:シャルドネ45%、ピノ・ノワール55%
相性の良い料理:キャビア、調理したカキ、帆立、マトウダイ、オマール・伊勢海老などの甲殻類、魚介類などの洗練された料理
ロシア皇帝アレキサンドル二世が寵愛し、“クリスタル・シャンパン”の製造を命じて造られたのがルイ・ロデレール社のプレステージであるクリスタル・ブリュット


CIMG2294.jpg

さくらちゃんの娘さんの大学入学のお祝いに便乗させていただきました。


とびきり最上級のラグジュアリーな時間を過ごせました。


ありがとう

そして
おめでとう



19:46  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/30 (Sat)

今晩のメニュー

DOMAINE LAPIERRE Macon-Bussieres
ドメーヌ・ラピエール マコン・ブッシェール

白ワイン
フランス大統領★晩餐会御用達ワイン
 ブルゴーニュ南部のマコン地区ブッシェール村産。
 ラピエール家が1haの小さな畑をそこに所有し、アカシアの白い花香が華やかな白ワインを造っている。
 ホドホドの丸やかさと厚みを出すために、二年樽での熟成が10%程度、残りはタンクで果実味を損なわないようにしている。
 ブドウの破砕はせず最高級ゴム式圧搾機でいきなりプレスをする。洋梨の風味が芳しく、酸味が丸みを帯び後味に心地好い苦味が残る。

 美味な飲み方 12℃位。



img10203978426.jpeg

Ladoix Rouge Les Nagets Maratray Dubreuil  ラドワ
レ・ナジェ マラトレ・デュブルイユ家吟醸 フランス・お百姓元詰めワイン タートヴィナージュ(利き酒の騎士団認定)

写真は1999年もの。いただくのは2000年ものです

goodsimage164153.jpg


大信州酒造 豊作

知る人ぞ知るこの1本

食中の為の日本酒です


はちみつ檸檬日和

柚子日和でおなじみの浜福鶴銘醸さんの、檸檬日和
半分は、既にシャーベットにする為に冷凍庫へ


CIMG2292.jpg

こちらに

お姉様のシャンパン『クリスタル』が加わる予定

スタートは19時です


16:10  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/23 (Sat)

カミノ・デ・ティエラ・ カベルネ・ソーヴィニヨン

デイリーワインにもってこいな1本


とてもバランスがよいです。

リーズナブルなワインでこの香り、酸味のバランスは優れもの


ぜひ、智ちゃんのお店で

20:37  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/16 (Sat)

りんちゃんとお酒

20100116005418
ありがたいお酒

りんちゃんとパチリ
00:52  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/10 (Sun)

CASAMATTA Rosso カザマッタ・ロッソ 2004

casa0818.jpg


「神の雫」でも取り上げられた、コストパフォーマンスのいい赤ワイン。


智ちゃんのお店でゲット


2004年は、美味しいよん


今晩は、まだ仕事があるけれど

少しリラックスしようかな



18:56  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(0)  |  EDIT  |  Top↑
2010.01/06 (Wed)

ヱビス生誕120年目

今年ヱビスは、生誕120年目を迎えます


2月25日がお誕生日ということ

『ヱビスビール120年記念ラッキーセット』
思わずポチしちゃいました。

1200名限定だもの
当たらないわ~
という軽い気持ち 

ラッキーヱビスは知る人ぞ知る、数百本に1本しか存在しないたいへん貴重な商品。
瓶商品のみに存在し、ヱビス様の魚篭の中から鯛の尾が覗いているラベルが貼られているって、知ってた?



さて、明暗はいかに???


09:10  |  お酒  |  TB(0)  |  CM(1)  |  EDIT  |  Top↑
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